Новости

Мойка машины зимой

Существует мнение, что слой грязи зимой защищает кузов машины от песка, соли и многих реагентов, которыми обильно посыпают наши дороги. Так ли это? Многие полагают, что слой грязи служит хорошей защитой кузову.

Если вы вдруг решили провести фотосессию своему железному коню, то помыть его перед этим просто необходимо. Но держать автомобиль в чистоте нужно не только из эстетических соображений.

 Зимой снежная каша со льдом, соль и реагенты портят лакированный кузов машины не меньше, чем липовая пыльца или птичий помет летом. Зимняя грязь с примесью противогололедных реагентов и соли становится идеальной почвой для расцвета очагов коррозии. Поэтому не поленитесь правильно мыть машину хотя бы раз в месяц. Ведь чистота авто — залог здоровья автомобиля и его хозяина.Трудно дать единый совет, насколько часто целесообразно мыть машину. Тем, кто ездит мало, достаточно одной-двух моек в месяц. Если вы проводите за рулем большую часть дня, и два визита в неделю могут оказаться в самый раз.

Если летом на даче помыть машину самому даже приятно, то зимой на открытом воздухе — просто вредно. Можно не только наделать царапин на кузове, но и заболеть самому. А поэтому первый вам совет — мойте машину зимой только в специальной мойке, например у нас в Автосауне.

Мыть «железного коня» лучше непосредственно перед поездкой. Вода, оставшаяся в полостях кузова, быстрее испарится за счет естественной вентиляции во время движения.

Зимой машину нужно мыть особенно тщательно, ведь зимой все мелкие трещинки заполняет лед и соль вместе с ним. И если мыть автомобиль абы как, то химические реагенты там останутся. Особое внимание мы уделяем пространству под крыльями автомобиля, ибо там большое скопление льда и соли. После того как вам помыли автомобиль, мы продуем сжатым воздухом дверные замки, замки лючка бензобака и багажника. Иначе после выезда на мороз из теплого бокса мойки, ваш автомобиль в прямом смысле слова замерзнет.

После мойки нигде не должно быть воды. Если вы заметили подтёки или разводы, не стесняясь, укажите автомойщику на недочёт и попросите исправить. Всё-таки эта ваша машина.

Все, мы помыли ваше авто и вы выехали на мороз из теплого бокса. Теперь выключайте печку, открывайте все двери и багажник, поднимайте дворники, глушите машину и ждите минут 7 – 10. Делается это для того чтобы вода которая осталась на кузове, обычно это небольшой слой воды, испарилась или замерзла. Тогда ваши двери и дворники не приклеются к кузову а будут нормально работать. Также я вам советую залить в скважины замков, силиконовую смазку (антизамерзайку для замков), она поможет от замерзания замков, вытеснив из них всю воду.